МТС на основе обезличенных данных проанализирует, насколько регулярно занимаются спортом люди разных возрастов и оценит нагрузку на спорткомплексы в зависимости от сезона и времени дня. Компания также определит, откуда приезжают на занятия приморцы, чтобы понять, в каких районах города не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Проект реализуется в рамках Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.
На первом этапе исследования МТС изучает две локации: стадион «Строитель» и спортивные комплексы в районе озера Чан, затем проект будет масштабирован на весь Приморский край.
«Уровень вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом влияет на различные сферы нашей жизни – от здоровья и самочувствия до удовлетворенности качеством и доступностью городской среды. Наша задача – обеспечить равный доступ населения Приморского края к спортивной инфраструктуре. У нас есть данные по посещаемости муниципальных и краевых объектов. Вместе с тем нет информации о том, насколько активно население пользуется услугами коммерческих компаний в сфере спорта, посещает открытые спортивные сооружения. Такую информацию можно получить только из обезличенных больших данных, предоставляемых сотовыми операторами и банками. Партнерство с МТС позволит нам создать «тепловую карту» используемых спортивных объектов во Владивостоке. Планируется провести такую работу на всей территории края. Достоверные данные позволят выработать грамотные решения в сфере спорта и отслеживать их эффективность», — отметил заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.
«Региональные власти активно используют Big Data для анализа городского пространства. Обезличенные данные МТС о фактической численности, социально-демографическом составе и миграциях населения применяются при строительстве новых дорог, общественных пространств, социальной инфраструктуры. Проект с Приморским краем – пример того, как Big Data может решать более специализированные и точечные задачи. Уверен, что подобная аналитика будет востребована в регионах по всей стране в рамках стратегии по популяризации спорта», — отметил вице-президент по интернету вещей и промышленной автоматизации Армен Аветисян.
МТС занимается анализом Big Data c 2015 года. На основе более тысячи метрик и фильтров компания может оценивать фактическую численность населения, социально-демографический состав жителей разных районов города и региона, сезонные и ежедневные миграции населения, численность и состав туристического потока, наиболее популярные локации в регионе, продолжительность поездок и многое другое. Обезличенные данные используются для разработки стратегии развития города и региона, повышения комфортности городской среды и развития туризма. В сентябре 2020 года МТС запустила платформу «МТС.Регион», которая позволяет пользователю самостоятельно регулярно обновлять агрегированные данные. Услуга работает по модели подписки.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
Управляйте сервисами МТС, проверяйте баланс, контролируйте расходы, настраивайте тариф и услуги