Инвесторам и акционерам
Аналитики МТС выяснили, что практически каждая третья компания, подключившая облачный сервис #CloudMTS в Приморском крае, представляет сферу торговли – на долю интернет-магазинов и торговых сетей приходится 30% клиентов. При этом, ритейл остается «облачным лидером» уже второй год подряд – в прошлом году отрасль также значительно опередила остальных игроков рынка по скорости внедрения облаков. Производство и сфера услуг поделили второе и третье место – на долю каждой из этих отраслей приходится по 15% клиентов. В этом сегменте облака подключают компании, занимающиеся производством промышленных товаров, продуктов питания, а также перевозчики и предприятия коммунального хозяйства. Чуть менее популярны облака у медиахолдингов и сферы общественного питания – таких компаний в июне оказалось по 8%.
В первой половине 2020 года аналитики зафиксировали новый тренд: рост спроса на облачные сервисы в Приморье у государственных структур, компаний, занимающихся ИТ-разработкой, а также у транспортных и логистических фирм – на долю каждой из этих отраслей приходится по 8% «облачных» клиентов, что вдвое выше прошлогодних показателей.
Представители ритейла обычно переносят в облако интернет-магазины и учетные системы, а предприятия сферы услуг предпочитают размещать базы данных и клиентские онлайн-порталы, повышая их доступность и скорость работы. При этом, большинство компаний из любой сферы также заказывают услугу резервного копирования, чтобы обезопасить свои базы данных.
«Рост популярности облачных сервисов в Приморье обусловлен рядом объективных причин. Во-первых, облака позволяют повысить эффективность работы предприятия и качество обслуживания клиентов. Во-вторых, облачные сервисы - это эффективный инструмент оптимизации затрат, позволяющий экономить на ИТ-инфраструктуре до 25%, что особенно актуально в период кризиса. И, главное, размещение данных в облаке обеспечивает их безопасность и высокую доступность даже во время пиковых нагрузок, позволяет оперативно обрабатывать и защищать ИТ-ресурсы от «падений» и кибератак. Во Владивостоке с 2010 года успешно работает собственный центр обработки данных МТС, который позволяет сотням приморских компаний удобно и безопасно хранить данные в облаке, используя все преимущества облачных сервисов. Распределенная архитектура обеспечивает бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость. Всего у МТС десять современных дата-центров по всей стране, что дает возможность реализовывать катастрофоустойчивые решения: даже если что-то вдруг пойдет не так, сработает система резервирования», – отметил эксперт направления #CloudMTS в Приморском крае Павел Захарченко.
Об облачной экосистеме МТС
Облачная экосистема МТС включает в себя инфраструктурные решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. В облачное направление бизнеса МТС входит собственный провайдер #CloudMTS, один из крупнейших российских провайдеров «ИТ-ГРАД», ориентированная на стартапы, малый и средний бизнес платформа 1cloud и дата-центр «Авантаж». Экосистеме доверяют свыше 1,5 тысячи представителей крупного бизнеса. Среди клиентов экосистемы: ABBYY, Belka Car, S7, Tutu.ru, Газпромбанк и другие международные и отечественные компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае
Анна Пушкина
E-mail: agpushki@mts.ru
Тел.:
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
Управляйте сервисами МТС, проверяйте баланс, контролируйте расходы, настраивайте тариф и услуги