Система интеллектуального видеонаблюдения МТС способна посчитать количество посетителей в сквере, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей. Если в сквере потеряется ребенок, его можно будет найти, внеся систему описание и характеристики: камера проанализирует информацию и покажет местоположение человека, соответствующего этим приметам. Тепловизоры в сквере настроены на распознавание дыма и огня, что поможет в предотвращении пожаров.
Все данные с камер будут обрабатываться и передаваться в Единый городской центр мониторинга. В случае чрезвычайного происшествия, это позволит оперативно идентифицировать правонарушителей, и, таким образом, обеспечить безопасность и комфорт горожан, а также защитить городское имущество от вандалов. Кроме того, все отдыхающие в сквере смогут подключаться к бесплатной Wi-Fi-сети от МТС.
«Информационные технологии играют важную роль в благоустройстве современных городских пространств. Умное видеонаблюдение, геоаналитика, интернет вещей и экологический мониторинг позволяют делать общественные пространства более безопасными и уютными для отдыха горожан. Все современные цифровые сервисы необходимо интегрировать в общую систему умного города. Сквер на улице Лермонтова стал первым, но очень важным шагом в масштабном городском проекте по благоустройству с применением цифровых технологий. В этом году умное видеонаблюдение и Wi-Fi от компании МТС появятся еще в пяти скверах Владивостока: Надибаидзе, Жариковском, Игнатьевском, Дружбы и на острове Попова», – рассказала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.
«Мы очень рады, что в Приморском крае есть компания, которая готова реализовать все наши запросы с точки зрения интеграции технологий в современные общественные пространства. Совместная работа Дирекции общественных пространств Владивостока и МТС, в том числе, проект Big Data с геоаналитикой по общественным пространствам – только начало. Это принесет огромную пользу как для самих парков и скверов, так и для нашего понимания, какие сервисы там необходимы для горожан. В итоге все это позволит организовать по-настоящему комфортные места отдыха для жителей Владивостока», – отметил и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае
Анна Пушкина
E-mail: agpushki@mts.ru
Тел.: +7(914)065-77-88
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
Управляйте сервисами МТС, проверяйте баланс, контролируйте расходы, настраивайте тариф и услуги