Инвесторам и акционерам
Владивосток, РФ — ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала обезличенный мобильный трафик и выяснила, на каких пляжах отдыхали приморцы и гости региона во время аномальной июльской жары. Самыми загруженными стали места отдыха в Хасанском районе, популярность Шаморы из-за реконструкции снизилась, а бухта Триозерье, где впервые появился LTE, сразу вошла в ТОП-10 по интернет-активности.
Самым многолюдным местом летнего отдыха в июле стало село Андреевка. Хасанская «Мекка» пляжного туризма в ТОПе третий год подряд, но ранее она была на третьем месте по популярности. В этом июле количество туристов здесь выросло на 40 процентов по сравнению с 2020 годом. Ливадия, занявшая вторую строчку в рейтинге популярных пляжей, практически вдвое уступила Андреевке по интернет-трафику, а ставший третьим поселок Волчанец — втрое. Интересно, что Андреевка больше привлекает гостей из Хабаровска и Амурской области — более 50% трафика пришлись на 27 и 28 регионы.
В 2021 году резко выросла популярность еще одной туристической локации в Хасанском районе — бухта Бойсмана прочно заняла четвертое место в рейтинге и уверенно обошла по интернет-активности не только Шамору и остров Русский, но и прошлогодних лидеров — Славянку и бухту Витязь. Здесь с установкой новой базовой станции МТС, был отмечен максимальный прирост интернет-трафика — в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом.
Бухта Лазурная, больше известная как Шамора, замкнула пятерку лидеров. В рейтинг самых популярных и «качающих» мест летнего отдыха также вошли «новички» этого года — бухта Триозерье, и поселок Валентин.
«Перед началом сезона мы традиционно расширили зону покрытия и «ускорили» интернет в популярных туристических локациях. Так, именно благодаря команде МТС, в бухте Триозерье впервые появился быстрый мобильный интернет стандарта LTE. В последние годы актуальность внутреннего туризма значительно возросла, география гостей расширилась, а турпоток увеличился. С помощью Big Data мы проанализировали самые востребованные направления и подготовили сеть к наплыву отдыхающих, чтобы и туристы, и местные жители комфортно пользовались современными интернет-сервисами. Это наш вклад в развитие туристической отрасли региона», — отметила директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.
*По количеству уникальных идентификаторов сот базовых станций стандарта 4G, зафиксированных за период измерений на территории Владивостокского городского округа. Измерения проведены ПАО «МТС» в январе –феврале 2021 г.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае
Анна Пушкина
тел. +7(914)065-77-88
e-mail: agpushki@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.