Владивосток, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, отмечает трехкратное увеличение спроса на запуск адресных рекламных рассылок на базе платформы МТС Маркетолог в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот инструмент продвижения в Приморье используют торговые сети, кафе, салоны красоты, медицинские учреждения и даже городские службы.
Наибольший рост спроса на сервис для запуска адресной рекламы в Приморском крае показывает ритейл — на него приходится около 40% новых обращений. При этом, сфера торговли держится в лидерах уже третий год подряд. С помощью SMS-рассылки с геотаргетингом торговые предприятия информируют потенциальных покупателей, находящихся поблизости, о действующих скидках, специальных акциях, мероприятиях и сезонных предложениях. Одно из главных преимуществ таких рассылок — возможность оперативно начать или прекратить отправку сообщений. Так, если продукцию по специальной цене быстро раскупят, то можно сразу остановить рекламную кампанию.
Также в топе отраслей в Приморском крае, использующих МТС Маркетолог, общепит, индустрия красоты, финансовая сфера и медицинские клиники. Кроме того, за последние три месяца к сервисам умной рекламы стали чаще обращаться органы власти для продвижения социальных инициатив.
«В этом году в Приморье наметился новый тренд — рассылки стали активно внедрять государственные учреждения для информирования населения по социально важным темам. Так, во Владивостоке и Находке городские службы использовали этот канал, чтобы рассказать населению о планируемых проектах благоустройства общественных пространств и побудить людей выбрать парки и скверы, нуждающиеся в реконструкции. Результат превзошёл все ожидания — например, во Владивостоке проголосовали более 50 тысяч человек, то есть практически каждый десятый житель города. Такие показатели достигнуты, в том числе, благодаря грамотному выбору канала коммуникации с населением», — отметила Евгения Сысоева.
МТС Маркетолог — цифровой сервис для самостоятельного запуска таргетированной мобильной и медийной рекламы в интернете. С помощью специальной платформы бизнес может сделать точечную рассылку, опираясь почти на 5000 параметров, среди которых геолокация, пол, возраст и сфера интересов потенциального покупателя. В основе сервиса лежит Big Data МТС, которая позволяет показывать рекламу только той аудитории, которую она может заинтересовать. Сервисом могут пользоваться физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели — абоненты любых операторов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Приморском крае
Анна Пушкина
тел: +7 (914) 065 77 88
e-mail: agpushki@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, экосистемными сервисами — 11 миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 560 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.
Управляйте сервисами МТС, проверяйте баланс, контролируйте расходы, настраивайте тариф и услуги